Penjangkauan ODGJ

Rabu, 22 Juli 2020 Seksi Rehabilitasi Tuna Sosial Dinas Sosial Sleman melakukan penjangkauan ODGJ di Desa Caturtunggal Kecamatan Depok. Berdasarkan adanya laporan warga bahwa terdapat ODGJ yang sedang hamil di Desa Caturtunggal, tim Dinsos Sleman segera berangkat untuk melakukan evakuasi.

Bersama perangkat Desa setempat dengan dibantu warga dan Babinkamtibnas ODGJ tersebut dibawa ke Puskesmas Depok III untuk dilakukan rapid test. Setelah hasil tes keluar dan dinyatakan negatif Covid 19, ODGJ tersebut dibawa ke Camp Assesment Dinsos DIY.

Tim evakuasi ODGJ sedang menunggu hasil rapid test di Puskesmas Depok III

ODGJ tersebut akan dilakukan assesment untuk mengetahui keluarga dan alamat asalnya yang nantinya akan dilakukan pemulangan jika sudah mendapatkan identitasnya.

Penyerahan ODGJ di Camp Assesment Dinsos DIY