Redam Keresahan Masyarakat, Dinsos Lakukan Penjangkauan Anak Jalanan

Dinas Sosial Kabupaten Sleman bekerjasama dengan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sleman dan Polsek Depok Timur melakukan penjangkauan anak jalanan, gelandangan dan pengemis pada Senin, 17 Mei 2019.

Kegiatan penjangkauan ini menindaklanjuti banyaknya laporan terkait keberadaan anak jalanan yang meresahkan masyarakat di sekitar Kampus UPN Yogyakarta. Anak jalanan tersebut meminta uang secara paksa kepada pengguna jalan, dan pemilik warung sekitar.

Sebanyak 2 orang anak jalanan yang berasal dari luar daerah diamankan dan diserahkan ke Camp Assesment Dinas Sosial DIY untuk dilakukan pembinaan lebih lanjut. Selama bulan Ramadhan, Dinas Sosial tetap secara rutin menggelar penjangkauan untuk mendukung terciptanya suasana yang kondusif bagi masyarakat.