Budaya Cuci Tangan X Pencegahan Covid-19

Masyarakat khususnya lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman  mulai gencar melakukan pencegahan penyebaran virus Covid-19. Salah satu upaya yang dilakukan Dinas Sosial Kabupaten Sleman adalah mengkampanyekan budaya cuci tangan pada pegawai dan pengunjung karena tangan merupakan salah satu media tempat masuknya kuman penyakit. Upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19 tersebut salah satunya dengan menambah fasilitas cuci tangan di lingkungan Dinas Sosial Kabupaten Sleman untuk memudahkan pegawai dan pengunjung cuci tangan. Pasalnya, budaya cuci tangan utamanya dengan sabun dinilai efektif untuk mencegah penyebaran virus mematikan tersebut.