Serah Terima Penyelesaian Bayi Terlantar

Rabu, 22 Januari 2020 pukul 10:30 WIB Tim Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sleman menghadiri Rapat koordinasi serah terima penyelesaian kasus bayi/anak terlantar. Setelah sebelumnya terdapat kasus penemuan bayi pada hari Senin lalu tanggal 20 Januari 2020 di wilayah Kabupaten Sleman, tepatnya di Dusun Tegalsari, Desa Umbulmartani, Kecamatan Ngemplak, Kabupaten Sleman.

Bertempat di Ruang Rapat Puskesmas Ngemplak I, rapat koordinasi yang dihadiri oleh sejumlah pihak seperti (Dinas Sosial Kabupaten Sleman, Dinas Sosial Provinsi DIY, Kapolsek Ngemplak, Bhabinkantibmas, Camat Ngemplak dan Puskesmas Ngemplak I) dilakukan penyerahan bayi oleh Polsek Ngemplak kepada pihak Dinas Sosial Kabupaten Sleman dan diteruskan kepada Dinas Sosial Provinsi DIY, untuk kemudian di tempatkan ke Panti yg resmi seperti (YSI, BRSPA, An Nur Srimpi, dan Gotong Royong). Sedangkan untuk bayi tersebut rencananya akan di tempatkan di BRSPA untuk kepentingan bayi tersebut.