Jalan Parasamya Beran Tridadi Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta 55511
Telp/Fax (0274) 868 358, Email: [email protected]

Dorong Disabilitas Kembangkan Usaha Boga

“Saya senang sekali menjadi peserta pelatihan boga, bisa menambah ilmu pengetahuan sehingga kedepannya bisa lebih maju dan mengembangkan usaha di bidang boga” ungkap salah satu peserta pelatihan boga di Kalitirto yang tampak antusias melaksanakan instruksi yang diberikan instruktur dari Fakultas Teknik Jurusan Tata Boga Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Dinas Sosial kembali mengadakan program pelatihan boga di tahun 2023. Mengawali pelatihan di tahun ini dilaksanakan di Kalurahan Kalitirto dan di Kalurahan Jogotirto Kapanewon Berbah. Sasaran untuk pelatihan kali ini tidak hanya bagi penyandang disabilitas tetapi juga keluarga penyandang disabilitas.

Pelatihan dibuka oleh Kepala Dinas Sosial Eko Suhargono, S.IP. beserta bapak M. Agus Masudi, S.T . anggota DPRD Kabupaten Sleman. Dalam sambutannya anggota DPRD mengapresiasi kegiatan pelatihan boga bagi penyandang disabilitas/keluarga yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial. “Setiap orang itu wajib berusaha meskipun banyak permasalahan, contohnya seperti pohon kurma meskipun diguncang-guncang oleh manusia tetap tegak berdiri. Selain itu juga harus diiringi dengan doa” paparnya
Bekerjasama dengan Fakultas Teknik jurusan Tata Boga UNY sebagai instruktur, pelatihan boga bagi penyandang disabilitas/keluarga di Kalurahan Kalitirto dilaksanakan tanggal 06-10 Februari 2023 dan di Kalurahan Jogotirto dilaksanakan tanggal 13-17 Februari 2023.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Picture of Dinas Sosial

Dinas Sosial

Artikel ini dibuat oleh segenap karyawan dinas sosial

2 thoughts on “Dorong Disabilitas Kembangkan Usaha Boga”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

unnamed

INSPIRASI.

media untuk mendapatkan ilham, ide, atau gagasan yang dapat menambah semangat dalam mencapai tujuan yang diharapkan.