Sarasehan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-25 di Sleman

Dinas Sosial Kabupaten Sleman menjadi Tuan Rumah, dalam rangka memeriahkan Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-25 pada tahun 2021. Dengan menyelenggarakan acara Sarasehan yang dilaksanakan pada Sabtu, 19 Juni 2021 secara luring dengan 60 peserta dan daring 725 peserta. Acara juga disiarkan secara langsung melalui channel youtube Sleman TV, acara dibuka langsung oleh Bupati Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo dan mendapatkan kesempatan sambutan dari Direktur Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (RSLU) Kemensos RI, Drs. Andi Hanindito M.Si.

Sarasehan ini menghadirkan tiga narasumber secara daring, yaitu

1. Prof.Dr. Tri Budi Wahyuni Rahardjo, Drg.MS (Guru Besar Gerontologi dan Rektor Urindo Jakarta) yang menyampaikan tentang dukungan perguruan tinggi dalam pelaksanaan program penyelenggaraan kesejahteraan Lanjut Usia
  2. DR.dr Probosuseno, SpPD-K-Ger, FINASIM, SE, MM (Ahli Geriatri atau ahli kesehatan usia lanjut dari UGM) menyampaikan tentang peran keluarga dalam mewujudkan lansia sehat, semangat dan bahagia
  3. Endang Patmintarsih, SH,M.Si (Kepala Dinas Sosial DIY) menyampaikan tentang upaya mensinergikan program penyelenggaraan kesejahteraan sosial sesuai amanat perda DIY No. 3 tahun 2021