Wanita Rawan Sosial Ekonomi Mendapatkan Pelatihan Kewirausahaan dari Dinas Sosial Kabupaten Sleman

Dinas Sosial melaksanakan Pelatihan Kewirausahaan dalam tiga kelompok di mulai awal september 2019.

Pertama :

• Rabu, 4 September 2019. 08.30-selesai. Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE). Balai Desa Sidoagung Kecamatan Godean. Bimbingan Motivasi disampaikan Ibu Hj.Hermayanti Kemenag Sleman dan Bimtek Kewirausahaan disampaikan  M.Wirawan Bayu Adi dari Praktisi Wirausaha. Peserta : Calon Penerima Bantuan PRSE Desa Sidoagung Godean sejumlah 20 orang.
  • Kamis, 5 September 2019. 08.30-selesai.Pelatihan Ketrampilan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE). Balai Benih Ikan Rewulu Godean. Praktek Pembuatan Nugget Tuna,Untir Untir Tulang Ikan dan Abon Lele. Peserta : Calon Penerima Bantuan PRSE Desa Sidoagung Godean sejumlah 20 orang, Instruktur dari Praktisi Wirausaha  Pengolah Hasil Perikanan,Dinas Sosial Sleman dan Dinas Pertanian dan Perikanan Kab.Sleman.

Kedua :

• Senin, 9 September 2019. 09.00-selesai. Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE). Balai Desa Sukoharjo Kecamatan Ngaglik. Bimbingan Motivasi disampaikan Ibu Hj.Hermayanti Kemenag Sleman dan Bimtek Kewirausahaan disampaikan  Nurul Hidayah dari Praktisi Wirausaha Sakha Souvenir. Peserta : Calon Penerima Bantuan PRSE Desa Sukoharjo Ngaglik sejumlah 20 orang.
  • Selasa, 10 September 2019. 08.30-selesai. Pelatihan Ketrampilan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE). Balai Benih Ikan Rewulu Godean. Praktek Pembuatan Siomay Ikan Tengiri,Untir Stik Ikan Lele dan Crispy Baby Nila. Peserta : Calon Penerima Bantuan PRSE Desa Sukoharjo Godean sejumlah 20 orang, Instruktur Ibu Elly.Praktisi Wirausaha  Pengolah Hasil Perikanan dari Minomartani  dan Ibu Sri Pengolah Hasil Perikanan Dari Bokesan Cangkringan, Dinas Sosial Sleman dan Dinas Pertanian dan Perikanan Kab.Sleman.

Ketiga :

• Kamis, 12 September 2019. 08.30-selesai Bimbingan Sosial dan Motivasi Perempuan Rawan Sosial Ekonomi(PRSE)Balai Desa Tlogoadi Mlati Sleman. Pelatihan Kewirausahaan dri. Sdr Nurul Hidayah dan Motivasi Sosial dri. Ibu Hj.Hermayanti Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman. Peserta : Calon Penerima Bantuan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE) desa Tlogoadi Mlati sejumlah 20 orang.
  • Jumat, 13 September 2019. 08.30-selesai. Pelatihan Ketrampilan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi (PRSE). Unit Pengolahan Ikan Rewulu Godean. Praktek Pembuatan Bakso Ikan,Kripik Belut dan Onde2 Ikan Nila. Peserta : Calon Penerima Bantuan PRSE Desa Tlogoadi Mlati sejumlah 20 orang, Instruktur Ibu Imelda Orange Food Tajem Depok. Ibu Warty Citra Rasa Seyegan. Ibu Warmi. Sari Rasa Margokaton Seyegan, Dinas Sosial Sleman, Dinas Pertanian dan Perikanan Kab.Sleman dan Pemerintah Desa Tlogoadi Mlati.