Pengukuhan 16 Satgas Antinapza dan 14 KSB Kabupaten Sleman

Bupati Sleman Sri Purnomo mengukuhkan 16 Satuan Tugas Antinapza Berbasis Masyarakat dan 14 Kampung Siaga Bencana di Gedung Serbaguna Sleman, Kompleks Lapangan Denggung, Selasa 23 Juli 2019.

Bupati Sleman Sri Purnomo bersama koordinator tim satgas anti napza

Pengukuhan tersebut merupakan salah satu upaya Pemkab Sleman melalui Dinsos Kabupaten Sleman untuk menanggulangi peredaran narkoba, psikotropika, dan zat adiktif (napza) serta pengurangan risiko bencana melalui Kampung Siaga Bencana (KSB).

Bapak Sri Purnomo berpesan agar kader-kader PKK aktif memberi penyuluhan kepada ibu-ibu. Pemberkalan dirasa tepat karena ibu-ibu merupakan pendidik utama dalam keluarga mencegah perilaku penyimpang.

16 Satgas Antinapza dan 14 KSB Kabupaten Sleman

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sleman Eko Suhargono mengatakan saat ini sudah terbentuk 14 KSB di 13 kecamatan dengan masa bakti 2019-2022. Satgas Antinapza Berbasis Masyarakat merupakan perwakilan 15 desa rintisan, yang beranggotakan masing-masing 40 orang, terdiri atas Karang Taruna, PKK, tokoh masyarakat, dan perangkat desa. “Sampai dengan 2019 jumlah desa pelopor antinapza ada 59 desa,” katanya.