Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Prambanan

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Komisi Daerah Lanjut Usia (KOMDA LANSIA) menggelar peringatan Hari Lanjut Usia Nasional dan Festival Senior Living 2019 Minggu tanggal 23 juni 2019 di lapangan shiwa komplek candi prambanan dengan tema lanjut usia mandiri, sejahtera dan bermartabat. Acara ini dihadiri Wakil Bupati Sleman Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes dan dibuka secara simbolis dengan memukul bedug.

Acara tersebut dihadiri 1.250 lansia dari 17 kecamatan se Kabupaten Sleman dan dinas terkait. Dalam sambutanya wakil bupati mengajak para lansia untuk membudayakan hidup sehat dengan cara olahraga secara teratur, makan-makanan yang sehat dan cek kesehatan secara rutin. Pada acara tersebut dilakukan pemeriksaan secara gratis untuk lansia yang di fasilitasi dari Dinas Kesehatan Sleman. Acara tersebut didukung oleh Asosiasi Senior Living Indonesia (ASLI) dan Dinas Sosial Sleman.