DINAS SOSIAL KABUPATEN SLEMAN MEMBLUDAK DIPENUHI WARGA

Hingga saat ini Dinas Sosial Sleman masih dipenuh pemohon legalisir bagi pendaftaran sekolah. Tak kurangnya dalam sehari kami melayani warga hampir 200 pemohon pelayanan. Puncaknya pada hari Senin, 17 Juni 2019 Dinas Sosial diserbu oleh warga Sleman sejak pagi hari hingga 300 antri warga pemohon.

`Warga Sleman meminta pelayanan permohonan legalisir Kartu Kemiskinan 2019 untuk mendaftarkan sekolah SMK/SMA ataupun SMP. Dengan adanya pengumuman mengenai adanya bantuan menggunakan Kartu Kemiskinan 2019 oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman.

Tidak hanya meminta permohonan legalisir saja, warga juga mengajukan berbagai macam tentang bantuan social lainnya seperti pengajuan bantuan JPS (Jaring Pengaman Sosial), pengecekan data, Surat Rekomendasi Kesehatan . Meskipun permohonan warga yang membludak, Pelayanan Dinas Sosial Kabupaten Sleman tetap memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga Sleman.