Dinas Sosial Verifikasi Calon Penerima Bantuan Alat Bantu

Seksi Rehabilitasi Disabilitas Bidang Rehabiliasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Sleman melakukan verifikasi calon penerima bantuan alat bantu bagi penyandang disabilitas mulai 10 Mei 2019. Verifikasi dilaksanakan untuk mengetahui kondisi terkini penyandang disabilitas yang mengajukan permohonan alat bantu.

“Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui dan mencocokkan data pengajuan yang sudah masuk pada kami”, jelas Dra. Laminem, Kepala Seksi Rehabilitasi Disabilitas. Kegiatan pemberian alat bantu bagi penyandang disabilitas merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sesuai dengan pengajuan dari masyarakat maupun jejaring Dinas Sosial.

Alat bantu yang akan diberikan berupa 3 unit kursi roda, 2 unit kaki palsu, 6 unit alat bantu dengar, dan 2 unit brace. Semua bantuan bersumber dari dana APBD Kabupaten Sleman. Adapun pemberian alat bantu direncanakan sesudah lebaran.