Kasus Anak Berhadapan dengan Hukum (ABH) di Ngemplak Berhasil Terselesaikan Melalui Mediasi

Kasus kekerasan yang dilakukan oleh ibu kandung terhadap anaknya di Kecamatan Ngemplak akhirnya menemukan penyelesaian. Mediasi yang dilaksanakan di Balai Rehabilitasi Sosial Pengasuhan Anak (BRSPA) pada 10 April 2018 tersebut menghasilkan kesepakatan antara anak dan orang tua yang saling memaafkan dan bersama-sama berusaha memperbaiki komunikasi satu sama lain demi kepentingan terbaik anak.

Untuk sementara waktu anak akan di asuh oleh kakek neneknya yang tinggal tidak jauh dari rumah sang ibu. Sementara itu sang ibu diharapkan berusaha untuk dapat mengembalikan kasih sayang dan kepercayaan terhadap sang anak yang selama ini terlupakan.

Hasil dari mediasi tersebut dituangkan dalam bentuk pernyataan yang kemudian disaksikan oleh semua pihak sebagai bentuk pengawasan bersama.Penyelesaian kasus ini merupakan kerja bersama antara LK3 Kabupaten Sleman, TKSK Kecamatan Ngemplak, Tim BRSPA, PPA Polsek Ngemplak, serta Sakti Peksos Sleman.